Asteroide que pasa muy próximo a la Tierra en las próximas horas podrá ser visto online

Un asteroide del tamaño de un bloque está a punto de pasar cerca de la Tierra y su paso puede ser visto en Internet. El responsable de la transmisión es el sitio SLOOH, un sitio de Internet de Streaming gratuito.

Para garantizar la calidad y la precisión de las imágenes, el servicio va a retrasmitir en vivo las imágenes de dos cámaras: una que está situada en el observatorio de Prescott en Estados Unidos, y la otra en las islas canarias localizadas en la costa del continente africano.

Los científicos advierten que no existe riesgo alguno de que el asteroide 2002 AM31 pueda chocar con la Tierra en esta travesía, y que quizás en un futuro próximo lo haga, el objeto espacial fue calificado como una “posible amenaza” por la Universidad Minor Planet Center de Cambridtge.

Asteroide que pasa muy próximo a la Tierra en las próximas horas podrá ser visto online

Los curiosos que quieran acompañar este evento nada casual por asi decirlo, deberán acceder a la página de SLOOH que iniciara la trasmisión el lunes 23 de julio a partir de las 03:00 horas (España).

22:00 Brasil Sau Paulo (Domingo)
20:00 Mexico D.F. (Domingo)
21:00 Chile – Santiago (Domingo)
Fuente | Space.com